环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 刚刚,中国给美立下强硬规矩,不可更改!

刚刚,中国给美立下强硬规矩,不可更改!

时间:2018-06-04 10:28来源:微信公众号 作者:占豪 点击: 加载中

中美第三轮贸易谈判结束了,这次谈判中方由副总理刘鹤率领,美方则是商务部长罗斯率领,双方从6月2日至3日在北京进行了为期两天的磋商。很显然,美国这么急着磋商,是想赶紧达成实质性的成果,所谓落实双方5月19日在华盛顿达成的共识。根据通报,中美团队围绕农业、能源等多个领域的沟通取得积极进展。

特朗普政府一方面在第三轮谈判前再发布所谓征收关税的信息,以及暂时依然扣着中兴这个“人质”,其目的就是要在与中国谈判中获得更多好处。

其实,对中国来说,中美合作把一些好处从一个方向转移到美国方向并不是问题,但这必须是基于美方的诚意,说白了美国不能指望着中国单方面去降低美国对华贸易逆差,必须是基于双方的共同努力与合作。而且,美国必须不能狮子大开口,必须是中美都获得好处。

TAG标签: 中美贸易战 中美谈判
------分隔线----------------------------