环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 俄第一座浮动核电站可为20万人供电 但花费也不少

俄第一座浮动核电站可为20万人供电 但花费也不少

时间:2018-05-31 13:56来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

上月,俄罗斯建造的首座浮动核电站“罗蒙诺索夫院士”号离开了圣彼得堡到达了摩尔曼斯克。它最终的目的是到达港口珮韦克,并在哪里投入使用为各种用途的用电需求提供支持。

这也是俄罗斯国内第一次建造浮动的核电站。

这艘浮动核电站的花费超过了4.8亿美元,不过预计到2019年才能正式的投入使用。

这艘浮动核电站的有两座反应堆,反应堆采用的是俄罗斯“泰米尔”号核动力破冰船上的核反应堆为基。⒔辛饲炕透慕。

这款改进的核反应堆的官方代号为KLT-40S,2台反应堆总共可以提供70兆瓦的电力和300兆瓦的热量。

这样的电量足够为20万人口的城市提供充足的用电需求。

然而俄罗斯为什么要发展这样的是设备的?其战略需求是什么?

TAG标签: 俄罗斯浮动核电站
------分隔线----------------------------