环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 将已知宇宙最大星球放在离地球1光年的位置, 将是这样的场景

将已知宇宙最大星球放在离地球1光年的位置, 将是这样的场景

时间:2018-06-06 15:25来源:网络 作者:视哥聊科学 点击: 加载中

我记得曾经有小伙伴问过我,宇宙里有没有星球会比太阳系大呢?所以为了找到这个答案,视哥查阅了一些相关资料。

盾牌座UY

现在人类已知最大的星球已经不再是曾被公认的大犬座VY,虽然它体积是太阳的30亿倍之多,但在人类已知的星球里面还有一颗叫“盾牌做UY”的红超巨星,它是太阳的45亿倍之多。是人类已知最大的星球。

想象一下,当这个星球被放在太阳的中心,它的表面将接近土星轨道,但因其离地球的距离大约有4000光年,超出了人类肉眼所见范围,所以并不能看到他。

视哥大概计算了一下,如果将这颗星球与地球的距离缩短到1光年,大概你在天空看到它的大小将是太阳的17倍,人类肉眼可观察到的亮度将是我们看到太阳亮度的2万倍。想象一下那时的地球将会是个什么场景?

TAG标签: 宇宙最大星球
------分隔线----------------------------