环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 055或将装备电磁炮?美关键时刻宣布放弃,军迷:给中国提了个醒

055或将装备电磁炮?美关键时刻宣布放弃,军迷:给中国提了个醒

时间:2018-06-03 09:17来源:网络 作者:启上神兵 点击: 加载中

近日,社交媒体流传出的照片显示,国产电磁炮再度上舰开始试验。作为国产电磁炮的试验舰,936号坦克登陆舰上一次出海试验还是在1月份,相信船厂在4个月的时间里已经完成相应设备的调试改进,国产电磁炮新一轮海上试验即将展开!

电磁炮之所以叫电磁炮,其上舰难题就在于“电”这个字。一方面,电磁炮需要强大的电力系统才能驱动,但是目前除了航母以外,驱逐舰、巡洋舰的电力系统均不能喂饱这个“大胃王”。

另一方面,实验室里的供电系统能够进行电磁炮试验,但是并不代表舰船上也可以,因为电磁炮发射瞬间会产生巨大的电流波动,可能一不留神舰上的电子设备承受不了这种电流落差,直接罢工了。

所以要想电磁炮上舰,舰船供电系统的合理电力分配与持续供应缺一不可。而如今我国舰载电磁炮试验进展顺利,正是得益于马伟明院士带头研发的综合电力推进系统,并且该系统前几日已经通过工信部验收,未来量产后,中华神盾配备此系统将如虎添翼,战力更上一层楼。

反观美国,几十年来一直没能解决这个难题,导致军方对于电磁炮项目也是摇摆不定,多次中止经费拨款,甚至宣布计划在2019年停止电磁轨道炮研制项目,然而关键时刻的暂停,不少军迷担心的表示,这给中国提了一个醒,是否又是美国的“钓鱼工程”?希望中国陷入电磁炮这个无底的泥潭。

随着我国解决了电磁炮的供电难题,军迷们又关心起电磁炮的落户问题了,综合目前媒体与网友们的评论,大家一致希望055型驱逐舰能装上电磁炮,毕竟技多不压身!

------分隔线----------------------------