环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 苏57击破谣言 开弹仓怒射一发导弹 却暴露巨大问题

苏57击破谣言 开弹仓怒射一发导弹 却暴露巨大问题

时间:2018-06-06 10:26来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

作为全球为数不多的几种被真正研制出来的五代战机之一,苏57的出世本身应当是件了不起的事,按照俄国人的习惯,肯定也是要大肆吹一波,然而自从其诞生伊始,却始终虎头蛇尾,尤其是那扇从来没打开过的弹仓,更是伦为广大军迷的饭后笑谈。

不过在最近,这个梗似乎是用到头了,05月25日,俄国国防部部长绍伊古大将向外界公开展示了一段拍摄于今年1月的视频,画面显示,一架苏57战斗机打开弹仓,投放了一枚KH59MK2隐身巡航导弹。

此段视频可谓颇有纪念意义,因为不论是苏57从弹仓内部发射武器还是试射KH59MK2,都算是首次在公众面前展示,这可让由于进展缓慢而一度消沉的苏57打了一剂强力鸡血,这一射,似乎让苏57再次雄起,咦,我为什么要说再次。

众所周知,苏57的最大槽点在于弹仓和进气道,苏57的弹仓设计很另类,机腹中轴线上有两个大弹仓,机翼两侧下方还有两个茧型小弹仓,据说是用来装格斗弹的,很显然,为了在最大程度上开发机体有限的空间,俄国设计师是花了一番心思的。

TAG标签: 苏-57 苏-57弹仓
------分隔线----------------------------