环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 巴铁获赠三架中国武直10, 却购买了土耳其T-129, 作战效能有差距

巴铁获赠三架中国武直10, 却购买了土耳其T-129, 作战效能有差距

时间:2018-06-06 15:17来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

中国武直-10武装直升机,不仅是中国的第一款专业武装直升机,同时也是亚洲首款自研的武装直升机。武直-10属于全天候作战是升级,可在大规模实战中提供专业的反坦克火力支援,以及步兵火力支援。

武直-10的装备武器主要是用于对抗重装部队,具备强大的反装甲能力。三年前中国曾赠送三架武直-10给巴基斯坦,也十分认可巴基斯坦的武直市场。

\

日前据**报道,巴基斯坦向土耳其采购了30架T-129武直。早在2017年巴基斯坦方面已经表示有意购买30架T-129武直,现在也得到了土耳其方面的证实。现代战争的武直的的作战用途在于其强大的反坦克能力。

\

重型武直如美阿帕奇、俄米-28可挂载大型反装甲导弹,目前中型武直的型号更常见,土耳其T-129武直、中国武直10都属于中型武直。

------分隔线----------------------------