环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 美国花60年给中国围了30000海里“长城”监视中国 为啥不拆了它

美国花60年给中国围了30000海里“长城”监视中国 为啥不拆了它

时间:2018-05-31 14:30来源:网络 作者:迷彩虎军事 点击: 加载中

多年以来,在其盟友的积极配合之下,美国在东:突坪8浇⒘艘惶淄瓯傅暮5咨呕,即当年对付前苏*联屡试不爽的音响监视阵列系统,如今原封不动就想来搞中国的事了。

和前苏*联一样,中国也建立起了战略核潜艇部队,作为三位一体战略核威慑的重要组成部分,实乃重中之重。

\

核潜艇具有强大的隐蔽性和航程性,核动力赋予了它几乎无限的动力,可以保证其进行长时间远洋任务。

如果说攻击性核潜艇是一艘航空母舰的噩梦,那么战略核潜艇则可以算是一个国家的梦魇,试想一下,一艘战略核潜艇,满载足以摧毁一个国家核弹头的弹道导弹,游荡在全世界各地,你不知道它在哪里,但它随时可以发射导弹攻击你的任何位置。

\

是否拥有这种威慑性爆表的武器直接决定了一个国家在国际上说话的底气,有了它,便不再惧怕核讹诈,就不需要再对美国唯唯诺诺,这显然不是美国希望看到的,因而始终被一心想独霸武林的美国视为心头大患,图谋废掉中国这张核战底牌。

因此美国在中国周边一圈编织了这张水下反潜网络,就像他们当年对前苏*联做得一样,看来他们还是没有从旧观念里走出来啊。

------分隔线----------------------------