环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国海军和美国海军究竟差了多少?美国将军无意中透露了答案

中国海军和美国海军究竟差了多少?美国将军无意中透露了答案

时间:2018-05-31 15:09来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

中国海军发展的速度,在世界海军史上来看,可以说是前无古人,后无来者,这一点就连经常影射攻击中国的西方媒体也不得不承认,而且中国海军的进步,不是简单的数量增长,各种类型的舰船也在逐渐全面的配备,彰显了大国海军的气概。但显然这样的观点不是每个人都认同。

一位美国海军将军在接受媒体曾经表示,中国的海军建设现在正在沿着苏*联的老路子发展,往日的苏*联海军非常重视导弹的发展,每一艘苏*联战舰几乎都能够携带大量的导弹,这曾经让美军疲于应对,但时间推移,美军的海军也在不断发展,到了后期,虽然苏*联海军在数量上完全不虚美军,但在战舰性能上还有海员素质上,都算不上是美军的对手,苏*联海军已经全面的落后了。

所以这位将军之后表示说,中国的海军目前还处于发展期,但现在距离俄罗斯都还有一段距离,美国自然也不会有太大的压力。虽然中国的在船的数量方面已经在赶上了美国,但主要增加的都是一些小型的舰船,这样的舰船装备导弹的数量很有限,无法对航母战斗群构成实质上的威胁。

中国的海军建设并非是纸上谈兵,也确实在实实在在的进步着,但毕竟美国海军是一支发展了长达百年的精锐部队,这中间的差距不是喊几句口号,或是咬牙硬撑就能赶上的,中国近来发展势头惊人,形势可谓一片大好,但想要弥补上时间上的巨大差距,恐怕还需要较长的一大段时间。

TAG标签: 中美海军差距
------分隔线----------------------------