环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 055大驱舾装出问题?一号舰又被拖回船坞 或是好消息

055大驱舾装出问题?一号舰又被拖回船坞 或是好消息

时间:2018-06-05 10:23来源:网络 作者:千字军事 点击: 加载中

近日,随着055型导弹驱逐舰一号舰离下水之期接近一年,关于其何时能够海试的猜测在网上传的沸沸扬扬,很多人都期盼着这艘国产万吨大舰能够尽快展开海试,增强我国海军的远洋实力。

不过,就在此时网上却是有军迷放出了一张055近照,图片中显示055型导弹驱逐舰一号舰已经重新回到了造船厂船坞内进行舾装。

对此很多网友就纷纷表示,这看上去情况不妙、可能出了故障等看言论,但事实上却并不是那么回事。因为我国造船以前都会下水三次左右才会交船,倾斜船台为第一次下水,然后进船坞安装螺旋桨和舵,完成后进行第二次下水;最后就是试航归来后进船坞进行检查水下设备再交船。

TAG标签: 055驱逐舰回船坞
------分隔线----------------------------